微信

田景余率队赴务川、道真调研指导遵沪商务领域扶贫协作工作

2017年08月12日  来源: 袁安堂
     为深化落实沪遵商务领域扶贫协作,有效推进“上海蔬菜产销对接基地”和“黔女”家政就业基地项目的具体落实,迎接上海市党政代表团到遵义考察指导。 8月11日,市商务局党组书记、局长田景余率到务川、道真调研指导遵沪商务领域扶贫协作项目实施情况,市商务局党组成员、副局长包闻杰参加调研。

(在务川县召开座谈会)

 11日中午,调研组一行在务川召开了调研座谈会,务川县委常委、县人民政府党组成员、工业园区管委会主任徐俊峰县人民政府副县长傅强,县经贸、农牧、人社、职业中学等有关负责人参加了座谈。座谈会就上海市党政代表团拟赴务川考察调研的有关点位和线路等事宜进行了讨论,对上海市在务川建立外蔬菜基地挂牌“黔女”家政培训班宣讲、解说、考察点位和线路安排具体事项进行了明确。

座谈会后,调研组一行在务川县有关领导和部门负责人的陪同下,对上海市党政代表团拟考察的外蔬菜基地项目和“黔女”家政培训项目参观点进行了实地检查,对参观考察点现场布置及沿途交通等具体事项进行了预安排。

 

(调研甘禾辣椒种植基地)

 

(在务川县甘禾村甘禾广场检查上海代表团拟参观点)

11日下午,调研组一行赴上海永辉超市道真果蔬直供基地进行了实地调研,对基地蔬菜种植品种、规模、供应量、冷库建设等情况作了详细调研。对下一步如何加强与上海对接,进一步扩大直供基地种植规模,打造好遵义蔬菜品牌等与合作社负责人进行了交流。

 

(永辉超市道真果蔬直供基地)

调研中,田景余要求道真、务川两地商务部门要紧紧抓住上海帮扶政策机遇,以蔬菜产销对接和“黔女”家政培训两个项目为切入点,扎实有力推进沪遵商务领域扶贫协作工作,推动务川、道真贫困人口实现产业增收和就业脱贫,为全市农产品“泉涌”行动做出成绩,为脱贫攻坚全面小康做出积极贡献。