微信

发挥职能优势深化合作交流 八项措施共同推进遵义外贸持续稳定发展 ——遵义市商务局和遵义出入境检验检疫局签署合作备忘录

2017年08月10日  来源: 杨艳
     8月9日,遵义市商务局和遵义出入境检验检疫局签署《促进遵义外贸持续稳定发展合作备忘录》,从八个方面共同培育外贸竞争新优势,促进外贸结构调整和转型升级,助推遵义打造西部内陆开放新高地。遵义市商务局党组书记、局长田景余,遵义市出入境检验检疫局党组书记、局长王志文分别代表双方在备忘录上签字。

根据合作备忘录,双方按照“统筹合作、优势互补、稳步推进”的原则,以稳增长、调结构、转方式为目标,深化合作交流,八项措施共同推进遵义外贸持续稳定发展一是共同培育外贸增长新优势;二是共同申建机场口岸;三是共同拓展综保区功能;四是共同分层次搞好全市外贸企业的帮扶;五是共同推进贸易便利化;六是共同推广复制上海自贸区经验;七是共同应对国外技术性贸易措施;八是共同加强外贸企业诚信体系建设和信息共享。

同时,双方约定,进一步建立沟通协调机制和联系联谊机制,适时举行检贸联席会议或协商会议,审议、决定相关重大事项,建立信息共享机制,共同协商研究合作事宜并利用“三八”“五四”“七一”“十一”等重大节日,共同举办文化娱乐活动,丰富两局职工文化生活,切实增强两局的凝聚力和战斗力。