微信

遵义市商务局机关党委举办迎“七一”主题讲座

2017年07月01日  来源: 陈坤

6月29下午,遵义市商务局机关党委举办迎“七一”主题讲座。活动由遵义市商务局党组书记、局长田景余主持,遵义物资(集团)公司在家班子成员,市商务局领导班子成员,市商务局机关党委下属各支部负责人,市商务局各科室、各单位负责人参加了本次活动。

受遵义市商务局党组邀请,曾祥铣、黄先荣两位老领导分别以践行文化自觉坚定文化自信和传承红色基因讲好遵义故事为题作了专题讲座。

最后,田景余为全体党员上了一堂主题党课。田景余指出,全市商务系统要牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的嘱托,深入挖掘和整理近现代以来全市商业战线在遵义经济社会发展中涌现出的好人、好事,推动全市商务事业转型发展。要牢记习近平总书记的“八个要求”,做到“四讲四有”。要自觉树立正确的世界观、价值观、人生观,坚定理想信念。要自觉履行岗位职责,在平凡的岗位上作出不凡的业绩。要扎实抓好党建工作,通过党建工作凝心聚力,激发党员干部干事创业的热情,为全市商务事业转型发展作出新贡献。

听了两位老领导的讲座,大家深受启发,纷纷表示要继承和发扬优秀传统文化,坚定中华民族必将伟大复兴的信心;要牢记总书记对遵义的嘱托,传承红色基因、讲好遵义故事,认真履职,主动作为,为全市商务事业转型发展作出应有的贡献。



 

    曾祥铣,现年80岁,贵州省遵义市红花岗区人。民盟遵义市委原主委,原遵义教育学院副院长,遵义市政协原副主席,贵州省写作学会顾问,中国写作学会、贵州省写作学会、省文艺理论家协会、省民间文艺家协会、遵义市民间文艺家协会会员;遵义市历史文化研究会会长,中国(遵义)长征学学会会长,《遵义市志》特聘顾问,《遵义百科全书》编辑部常务副主任,遵义师范学院客座教授。


黄先荣,贵州仁怀人,现年70岁。中共党员。历任仁怀县基层公社书记,遵义地区团委副书记,遵义地区行署秘书长,地区文联主席,地委宣传部副部长,遵义市旅游局局长,贵州省文联第四届委员,贵州省政协遵义地区工委委员。中国作家协会会员、贵州省写作协会副会长、贵州省首席红色旅游专家、中国(遵义)长征学学会常务副会长、秘书长。