微信

德国企业代表团第三次考察遵义市德国(贵州)产业园

2017年08月16日  来源: 安永强
       814日至15日,河南速达电动汽车科技有限公司董事长李复活一行7人和德国杜赛尔多夫中国中心、江南模塑集团董事长助理柳莺,在省商务厅副厅长马雷的陪同下,来到遵义就新能源汽车项目合作进行考察和商务谈判,以进一步促进我市德国(贵州)产业园的实施。遵义市委常委、市政府副市长吴建辉,副市长鲁成军,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记姜世甫,市商务局局长田景余分段或全程陪同。

此次考察是自614日至16日和619日至21日,德国杜塞尔多夫中国中心董事长曹克波、马克斯·博格公司董事总经理马克斯·里希特汗默、亚琛工大电动汽车研究院博士特里普斯等一行6人,和商务部欧洲司副司长翟谦率中德经济顾问委员会成员企业考察团一行16人分别来遵考察交流后,再次莅遵就相关事宜进行具体协商。考察团一行到遵义国家级经济技术开发区(汇川区)考察了航天成功汽车制造有限公司,参观了天仪电器和足球小镇项目等。在交流座谈会上,鲁成军对考察团的到来表示欢迎,希望尽快全面促成德国产业园建设,姜世甫介绍了国家经济技术开发区的基本情况和作德国(贵州)产业园项目整体推介,李复活、柳莺分别介绍了项目情况。通过两天的考察,代表团一行对国家级经济技术开发区的投资环境有了比较清晰的了解。速达电动车公司与航天成功汽车公司、航天十院有关负责人对新能源汽车项目合作有关事宜进行了磋商。

姜世甫、田景余、柳莺等还针对统筹推进产业园建设中科学编制德国(贵州)产业园规划、设立遵义(德国)商务代表处、编制先期合作项目清单、强化遵德互动交流、建立微信沟通平台、加入中德经济顾问委员会、开展赴国内其他中德产业园学习成功经验、出台优惠政策、建立产业合作扶持基金,以及筹备德国啤酒节,推进呼叫中心、新能源汽车、亚琛工业大学新能源交通研究院智能交通、足球等项目进行了沟通协商。

市发展改革委、市工业能源委、市商务局、市城乡规划局、市环境保护局、市交通运输局、市工商局、市投资促进局、工行遵义分行,以及汇川区有关负责人参加了交流座谈会。