微信

遵义开通直飞越南岘港国际航班

2017年08月07日  来源: 杨艳
     8月5日15:47分,随着一架写有“Vietnam Airlines”字样的空客A321型飞机平稳地降落在遵义新舟机场,标志着遵义直飞越南岘港航班正式通航。

我市自2014年12月31日以来,已连续6次获批国家口岸办同意临时对外开放,开放时限从2015年1月1日到2017年12月31日。遵义新舟机场临时开放以后,相继开通遵义=香港、遵义=韩国仁川、遵义=泰国曼谷三条国际(地区)航线,遵义=越南岘港航线是我市开通的第四条国际(地区)航线。遵义=越南岘港航线班期为每周二、四、六各一班。岘港始发的航班时刻为当地时间12点10分,抵达遵义的时刻为北京时间15点55分。遵义出发的航班时刻为北京时间16点55分,抵达岘港的时刻为当地时间19点。

遵义新舟机场航空口岸对外临时开放,为促进我市对外经贸交流和人员往来、进一步提升遵义开放度和知名度等奠定了良好的基础。

岘港是越南重要的海港城市,是越南第四大城市,集沙滩、古迹、小镇于一地,堪称法式浪漫高端旅游度假胜地.被美国国家地理杂志评为“人生必游的50个景点之一,是阳光地带,现代文明与自然的完美结合。