微信

省商务厅对遵义经开区2016年综合发展水平考核结果进行约谈整改

2017年07月31日  来源: 邹书波
     为深入贯彻落实《商务部关于2016年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果反馈的通知》(商资函[2017]271号)精神,充分发挥考核评价结果“指挥棒”、“探测器”作用,7月28日, 省商务厅召集遵义经开区就2016年综合发展水平考核结果进行了约谈整改,遵义市商务局参加了会议。

会上,遵义市商务局局长田景余汇报了遵义市人民政府对考评结果的工作部署安排、对遵义经开区的分类指导情况及下步工作打算,分析了遵义经开区考核评价弱项指标产生的主客观因素。遵义经开区管委会主任郭正勇就考核评价结果反馈问题提交了整改方案,并汇报了相关工作。 

商务厅厅长季泓作了强调,一是遵义经开区要重视综合发展水平考核评价工作,要从战略高度思考,切实带动区域经济发展。二是遵义经开区要按照产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等53项指标体系,扎实好各项工作,抓工作成效。三是遵义经开区要切实落实整改方案,认真分析、挖掘考核指标数据,力争在下次考核取得更好成绩。

遵义经开区就落实整改方案、遵义市商务局就配合省厅开展好遵义经开区考核工作服务好遵义经开区加快发展作了表态发言。