市成品油市场乱象集中整治工作督查组赴道真县开展工作督查

2019年12月30日  来源: 道真县经贸局

为确保此次集中整治攻坚行动取得实效,市成品油市场乱象集中整治工作督查组于12月份赴全市15个县(区市)开展第三次工作督查。 

12月19日,市成品油市场乱象集中整治工作第五督查组赴道真县开展专项工作督查。督查组通过会议座谈听取汇报、查阅资料和现场抽查等方式进行。

市督查组首先听取了道真县政府党组成员何健书记对道真县开展成品油市场乱象集中整治工作情况汇报,听取了道真县经贸局副局长李秀琼就成品油乱象整治具体实施情况及成效的工作汇报,并查阅了道真县开展成品油市场乱象集中整治工作相关资料。会后,市督查组对迎真加油站和大磏镇禾麻沟石粉转运站进行现场检查。通过对迎真加油站的摩托车加油规程、防雷设施、环评资料、加油机计量及安全隐患的逐一排查,加油站存在加油机的计量检测标签过期、气象防雷装置检测报告填写不完整、摩托车加油规程不规范的问题。督查组现场做出督促整改意见,要求其限期整改到位。

市督查组对此项工作提出要求,应建立成品油市场乱象集中整治的长效机制,相关单位应密切配合,积极开展联合执法,严查非法倒卖、非法储存、流动油罐加油车等违法行为,督促各成品油经营企业守法经营、诚信经营、规范经营,促进成品油市场健康有序发展。