“农商联动・抗疫保供”余庆商务在行动

2020年02月09日  来源: 会展科

为积极落实市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指令要求,确保余庆县应急物资和疫情防控工作正常开展,有效防止疫情感染和传播,余庆县商务局采购“三督促两落实”措施开展大型商超应急物资保障和疫情防控工作。

一是督促商超的消毒处理,每天早、中、晚各消毒一次;二是督促商超做好员工的防护保障,要求戴口罩,上班前测体温;三是督促商超对消费者进行发热症状提醒,落实体温监测措施,禁止未佩戴口罩人员或有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的消费者进入商场。落实好疫情期间应急物资粮油、肉、蛋、蔬菜、水果等的储备工作,截止2月6日,各大超市蔬菜的储存量约有11432公斤、猪肉240公斤(不含市场上的3000公斤)、水果5083公斤、大米29168公斤、食用油20206公斤等,做到了生活储备物资充足;落实好各大超市生活应急物资的配送服务,协调发放应急车辆通行证,解决了企业在经营和产品运输配送中遇到难题。