上海奉贤开展“以购代捐”推动务川 林下鸡入沪销售

2020年05月14日  来源: 会展科

为持续推进沪遵扶贫协作,进一步提升遵义市农业产业化、规模化、标准化、组织化发展程度,在上海市第三批援黔干部的积极奔走和引荐下,引进上海圣华农业有限公司在务川县成立了务川天山春农业有限公司发展林下鸡养殖,建立了“上海企业+遵义合作社(基地)+农户”的产业发展模式,推动沪遵消费扶贫协作方式不断创新。

为进一步刺激消费,助力沪遵消费扶贫,奉贤区机关事务管理局与区合作交流办联合向全区各单位发布了“奉贤--务川对口帮扶消费扶贫“以购代捐”倡议书”,动员广大机关干部一起参与,爱心消费,贡献力量,并在8个机关食堂设立了临时销售点,1400羽来自务川天山春农业有限公司养殖的林下鸡被一抢而空,受到机关干部职工的青睐。

下一步,奉贤区机关事务管理局将以此为契机,进一步深化与遵义市及对口帮扶县的合作,创设消费扶贫新模式,推动遵义农特产品“进机关”,为沪遵消费扶贫贡献一份力量。