个人中心

市商务局召开党风廉政建设及政治生态研判专题会

2020年06月22日  来源: 人事教育科

为认真贯彻落实中央、省委、市委加强党风廉政建设净化政治生态的相关要求,切实找准推进全面从严治党向纵深发展的着力点,努力营造风清气正的政治生态。市商务局于6月19日下午组织召开党风廉政建设及政治生态研判专题会,集体为局党组党风廉政建设及净化政治生态问诊把脉。商务局党组书记、局长张雪梅主持会议。

      会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。局党组成员和有分管工作的县级领导,分别汇报了履行党风廉政责任情况及分管领域党风廉政建设的情况,并围绕商务局党风廉政建设及净化政治生态进行了研讨。班子成员、调研员、副县级干部逐一发言,大家中肯评价了取得的成效,实事求是地指出存在问题和差距,并提出了切实可行的整改建议。



张雪梅在总结中指出,定期开展党风廉政建设及政治生态分析研判,是加强党的政治建设的重要抓手,是推进风清气正政治生态的关键举措,是贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和的客观需要,大家要统一思想、提高认识,严肃认真对待分析研判工作。对下步工作,张雪梅强调:要持续强化思想武装,进一步筑牢理想信念根基;要坚持以上率下,进一步压紧压实责任;要强化问题梳理,进一步抓实问题整改;要强化风险预警,进一步用好“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态,为推动商务高质量发展提供坚强保障。