微信

省商务厅副厅长沈新国调研遵义物流标准化试点工作

2017年06月22日  来源: 
     6月17日—18日,省商务厅副厅长沈新国、市场建设处处长刘红一行在遵义市商务局局长田景余、总经济师陈兴建及相关科室人员陪同下,对遵义市物流标准化试点项目进行了调研。

沈新国一行先后对赤水市红赤水集团冷链物流项目、习水县黔北麻羊中央厨房项目、南部新区新雪域西南农产品交易中心冷链物流项目、播州区黔北现代物流新城等项目进行了调研。沈新国对遵义物流标准化试点项目的培育给予了充分肯定,称赞遵义的物流标准化项目有特色、有亮点,同时希望遵义市结合农商旅和精准扶贫工作,进一步把物流标准化试点工作抓好抓落实,确保到明年顺利完成物流标准化试点工作任务。

2016年8月我市成功入选第三批全国物流标准化试点城市,获得国家财政资金支持8000万元,资金主要用于支持围绕标准托盘及其循环共用进行的设施设备升级改造,托盘服务市场及网点建设,物流综合信息平台和“物联网+托盘”共用系统平台改造建设,围绕物流包装标准化、减量化及其循环利用进行的新型包装推广、设施设备更新改造等。我市计划通过两年的努力,全力提升全市物流标准化、信息化水平,提高标准托盘使用率,切实降低物流成本。目前,第三方机构重庆市质量和标准化研究院正在组织对试点项目进行评审,预计于7月初完成项目评审。按照计划,今年至少完成2个项目建设,其他项目建设进度需达70%以上。