微信

商务部检查指导遵义物流标准化试点工作

2017年08月12日  来源: 袁安堂
     8月9日-10日,商务部流通业发展司副巡视员张祥带队检查指导我市物流标准化试点项目建设情况。省商务厅副调研员张玲,市商务局局长田景余、总经济师陈兴建等有关负责人陪同检查。

8月9日下午,检查组一行参观检查指导了遵义铁投、贵州建桥、遵义新雪域实施物流标准化试点项目,并对企业实施试点项目的思路和大胆构想表示赞许。

8月10日上午,在市政府组织召开了遵义市物流标准化试点项目座谈会。田景余代表市人民政府汇报了遵义市物流标准化试点城市工作情况,项目第三方机构重庆市质量与标准化研究院院长解如风,省物流协会秘书长、遵义市物流标准化试点项目顾问周敬做了补充汇报。

在系统听取试点项目工作汇报后,张祥对我市将推进物流标准化试点城市工作与扶贫攻坚深度融合做法和取得的阶段性成绩给予了充分的肯定。他指出,遵义市委、市政府对物流标准化试点项目高度重视,各成员单位协调配合,试点工作推进扎实,项目制度设计规范,项目实施有创新、有亮点。他要求,一是推进托盘循环运用是试点项目的重点和原则,遵义市要严格按照实施方案推进工作,确保项目实施不偏离方向;二是严格按项目有关设计制度和规范推进,建立绩效评价机制,第三方评估必须做到公平公正;三是抓好项目管理,切实把与推进物流标准化密切相关的项目筛选出来,对21个试点项目要始终做到底数清、情况明,加强项目动态管理,确保试点项目如期完工,发挥应有的经济和社会效益;四是要推进标准化和信息化融合,实现物流互联互通;五是要加强试点项目的宣传,以试点项目带动全市物流标准化的有效推进,实现物流业标准高效运作。他最后强调,遵义物流标准化试点工作领导重视,工作基础扎实,有创新,期待遵义做出亮点,做出经验。