微信

“物博会”引领黔货出山 ——2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会剪影

2017年10月10日  来源: 遵义在线
  

       本网讯(遵义日报全媒体记者 樊高斌 黄立飞)9月27日上午,贵州黔北现代物流新城借助“2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会”在遵义召开之机,举行黔货出山车队发车仪式。来自国内外相关行业协会、大型物流企业代表、专家学者以及国内外农副产品生产、流通企业1000余名参会代表,共同见证了这一盛会。

  由71辆冷藏货运车组成的黔货出山车队,满载贵州省绿色优质农产品,浩浩荡荡地从贵州黔北现代物流新城万国馆驶出,开向全国各地。

  据了解,本次黔货出山车队装载的产品主要有大米、食用油、高山黄牛、真空包装鲜辣椒以及当季果蔬等,总价值约550万元,集中发往上海、广州、成都、重庆等城市,真正实现贵州绿色农产品风行天下的愿景。本次集中发车,是落实全省绿色农产品“泉涌”行动,助力脱贫攻坚的具体措施,标志着以贵州黔北现代物流新城为主战场,打造冷链物流支撑体系,建设全省绿色农产品集散中心迈出了坚实的一步。

  

    在万国馆展示中心,吸引着来自全球包括菜鸟、传化陆鲸、中国通信服务集团、京东物流等上百家科技、智慧型物流企业以及贵州绿色优质农产品生产、开发企业在此参展,与会专家、学者、采购商家纷纷为物美价廉的黔货赞不绝口。当与会人员参观到电商快递中心、冷链物流中心、铁路货运站场、运营展示中心等功能区时,不禁为遵义市铁投集团匠心独运的大手笔惊叹有加。