微信

遵义正安吉他闪耀贵洽会!

2017年09月11日  来源: 局办公室
    9月8日,2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会”(以下简称“贵洽会”)在贵安新区开幕,一首《我在贵州等你》的吉他弹唱拉开了2017“贵洽会”序幕,现场引来阵阵掌声。
    台上这些年轻气盛的小伙子、小姑娘,是来自遵义市正安经开区国际吉他产业园的工人们。为迎接世界各地的嘉宾,这些年轻的工人用7个白天和黑夜的时间,自导自演了《我在贵州等你》的吉他弹唱表演。接到组委会的表演通知时,表演团队只有7天的准备时间,好在员工们不仅会生产吉他,吉他弹唱也不赖。因此,只要精心安排好彩排就能顺利完成表演。“正安大山里有洋气的吉他,能用自己生产的吉他向来自世界各地的嘉宾表演,这展示了我们贵州、我们正安更加开放、自信和奋进的形象。”满脸洋溢笑容的带队负责人、正安县县委宣传部部长王琇说。
    按照组委会的要求,在遵义市商务局的精心指导下,在正安县有关部门和全体演员的共同努力下,经过精心筹备和多次排练,吉他表演团队将正安开放经济产业、吉他园区文化、企业文化充分展现了给全世界嘉宾!对宣传推介吉他产品和展现正安经济开放度起到了积极作用。“贵洽会”开幕式上别出心裁的吉他暖场表演,获得了世界各地与会嘉宾的充分肯定!