个人中心

市商务局赴深圳开展招商及考察活动

2019年12月06日  来源: 市商务局电商发展科

为认真贯彻落实 “广东•贵州东西协作产业合作对接会”精神,根据《遵义市面向广东省开展产业链招商专项行动方案》要求。122日至5日,市商务局徐剑锋副局长带队赴深圳开展招商及考察活动。

招商小组拜访了望家欢农产品集团有限公司,该公司是一家专门从事农产品种植、加工、物流配送服务、电子商务于一体的全产业链集团化公司,在全国建有20多万亩无公害蔬菜基地。此次拜访,双方就依托遵义综合保税区周边优质辣椒生产加工企业,促进遵义辣椒走进深圳市场及开展果蔬和肉类产品的进出口业务等开展了深入交流。

 

拜访了深彤鑫贸易有限公司,参观了该公司大米加工车间及仓储基地。公司负责人详细介绍了公司的发展历程、经营理念、产品研发、制作工艺、市场销售等相关经营情况。双方对农特产品与电商的融合进行了深入地探讨和交流,并就在自建电商平台建立扶贫专区销售遵义名优农特产品、推介深彤鑫粮油产品进入遵义销售渠道等达成了一系列的共识。

 

拜访了怡亚通供应链股份有限公司,该公司是将供应链地产优势与一站式供应链服务优势深度结合地全国500强企业,排名261位。在参观科技展厅后,双方召开座谈会,招商小组立足遵义独特的资源禀赋、产业基础、区位条件,推动双方在供应链综合商务服务平台发展计划上开展业务合作。

拜访了华盛实业股份有限公司,该公司是一家集农业生物产业、国际贸易、物业租赁、物流仓储于一体的综合性企业。双方在深入交流后,达成初步合作意向。未来,该公司将在遵义的部分坝区试种菜心、豌豆苗等产品,择机在遵建设蔬菜种植基地,打通遵品入鹏通道。

拜访了旺泰佳农业开发有限公司、果菜贸易有限公司,招商小组立足市场转化,充分考虑市场环境、综合配套、政策体制等因素,与企业进行了交流探讨,为未来形成遵义、深圳、上海三地联动模式,拓宽黔货出山通道奠定了坚实基础。

拜访了央聚控股集团有限公司,该公司是中国领先的产业构建服务商,以跨境贸易与现代农业两大核心产业资源,为城市发展与产业升级提供综合性的解决方案,并配套多元化的产品和服务。此次拜访,双方在促进现代农业转型升级方面深入沟通,初步达成合作意向。央聚控股应邀拟于20201月上旬前往遵义综合保税区交流考察。

桐梓县投促局、经贸局、遵义综保区相关工作人员参加招商考察活动。