省服务贸易促进工作调研组莅遵调研指导服务贸易工作

2020年04月30日  来源: 外贸科

2020年4月26日至27日,省服务贸易促进工作调研组莅遵调研服务贸易工作。

图为:调研组调研娜塔莎吉他

省调研组一行实地调研了正安国际吉他产业园、正安经开区、遵义演艺集团、遵义软件园,走访了贝加尔乐器、金韵乐器、娜塔莎吉他、睿点网络、威爱教育、腾翼达科技有限公司等企业,听取了各企业负责人的介绍,详细了解正安吉他外贸进出口、境外商演、服务外包等发展情况。


图为:调研组调研遵义演艺集团


图为:调研组调研遵义软件园

4月27日下午,省调研组在遵召开调研座谈会,会议由省商务厅副厅长黄筑筠主持。市商务局局长张雪梅同志向调研组详细汇报了遵义市服务贸易相关工作推进情况。

图为:调研组与相关单位及企业代表座谈

省调研组强调,2019年全省服务贸易完成进出口23亿美元,同比增长15%,由于疫情影响,今年一季度服务贸易进、出口双降,为了完成今年全省服务贸易进出口增长10%的任务目标,遵义市需高度重视服务贸易指标的调度,充分运用中央、省市的支持政策,着力培育服务贸易重点企业,建设并积极申报省级文化出口产业基地。

省调研组指出,要促进服务贸易健康发展,一是要完善服务贸易的顶层设计,建立相关部门的联席会议制度。二是要建立资源共享机制,推动成立行业协会,扩大行业影响力。三是要建立全市服务贸易重点企业联系制度,加强政策宣传和信息传导。

市商务局局长张雪梅、副局长陈忠祥、一级调研员杨先华及正安经开区、遵义软件园管委会、遵义演艺集团等相关负责人分段陪同调研。