个人中心

桐梓前7个月外贸出口累计85万美元

2020年09月09日  来源: 人民网-贵州频道

日前,从桐梓县经贸局获悉,桐梓县前7个月外贸出口累计85万美元,较去年同比增长554% ,主要外贸出口产品为恒鑫源运动鞋类。


贵州恒鑫源实业有限公司位于桐梓县娄山关经济开发区蟠龙都市工业园内,公司成立于2017年7月18日,主要生产拖鞋、运动鞋出口销往非洲和日本。



在恒鑫源生产车间的10条生产线上,400余工人正在抓紧时间打磨、描漆、打包入库,一派繁忙的景象。在恒鑫源生产车间移地搬迁和精准脱贫的工人就有180人,王俊霞就是其中的一位。“这儿不仅隔家近,工作也很轻松。”2016年,从黄莲乡湖南洞村搬来花园移民新村的王俊霞说,“工资一个月收入有3000—4000元,能够维持家里的日常开销。”


恒鑫源目前出口计划订单有200万双,产值约7000万元,美金创汇约1200万元,目前已经接的订单生产时间已经排到了年底。据恒鑫源实业公司办公室主任王强强介绍,今年2月,该公司还成功注册了“柔拖拖”拖鞋商标,公司柔拖拖系列拖鞋目前一共27款,拖鞋风格包含甜美、韩版、日系、英伦、欧美、田园、街头、简约、通勤等各种款式,在京东、阿里巴巴、天猫等大型电商平台深受广大网友的喜爱和青睐。今年以来,尽管前期疫情有所影响,但是线上线下产值达到了600万元。


接下来,恒鑫源公司将加大对外贸易业务,全面开展非洲业务,巩固并继续发展日本市场,努力扩展欧美市场,争取年产值达1.2亿,美金创汇2000万美元,从而带动更多的群众就业。