市商务局到新蒲新区检查疫情防控工作及市场保供情况

2020年01月26日  来源: 新蒲新区发展和改革局

 

1月26日,农历新年正月初二,市商务局党组书记、局长张雪梅率队到新蒲新区方圆荟购物广场、合力超市日月星城店检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及市场保供情况,市商务局副县级干部黄建国、新蒲新区发改局负责人陪同检查。

检查过程中,张雪梅仔细询问了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情商超所采取的防控措施以及商超的物资储备等情况。

张雪梅强调,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,我省已启动突发公共卫生事件一级响应,大型商超作为人员密集场所一定要做好日常消杀及物资保供工作,及时采购和储备米、油、蔬菜、猪肉等生活必需品,切实保障市场供应。要积极做好疫情防控知识宣传工作,劝导购物群众戴口罩,遇到紧急情况要及时向相关部门报告。她要求,市区两级商务部门要细化落实责任,建立常态化工作机制,加强对大型商超疫情防控工作和市场保供工作的监督检查,确保各项疫情防控及市场保供措施的落实。