省商务厅开通农产品销售调度热线

2020年05月07日  来源: 众望新闻

贵州省商务厅开通农产品销售调度热线




      

      近日,从贵州省商务厅获悉,为进一步贯彻落实省委省政府脱贫攻坚有关工作部署,多渠道促进扶贫农产品销售,切实解决农产品销售问题,省商务厅特开通贵州省农产品销售调度热线:0851-88552573,为存在销售困难的省内生产主体对接落实销售渠道,确保贵州农产品“卖出去,卖出好价钱”。


      据了解,该热线主要以电话服务方式为主,接听人收到生产主体来电后,将收集、记录来电人的农产品品种、数量、地址、报价等详细信息,形成台账,及时反馈到属地商务主管部门和省内大型流通主体,由属地商务主管部门和大型流通主体在规定时间内为来电人解决相应问题。


      据悉,该热线不仅要解决省内各地农产品销售问题,还将收集到的各类农产品销售方面的信息进行汇总分析,研判或预警各地农产品销售问题,为相关部门的科学决策提供参考依据。


      根据省商务厅要求,下一步,各市(州)商务主管部门将参照该热线设置模式,设立市(州)销售调度热线,为各地群众提供便捷、高效的农产品销售服务,切实解决各地农产品滞销等应急情况。