个人中心

暖民心、树信心、遵义市消费活力增强

2020年06月04日  来源: 务川县经贸局

按照省、市统筹推进疫情防控和经济发展的一系列部署,为全力提振消费信心,促进消费升级,助力“六稳、六保”,在各部门大力支持配合下,全市商务系统积极谋划落实,规定动作与自选动作并举,传统模式与新型方式并用,全策全力暖民心、树信心、促消费。

遵义首届云上汽车联展受青睐

5月15日至17日,遵义市商务局会同遵义市工商联、遵义市广播电视台、遵义市汽车流通行业协会共同组织开展了“2020年遵义首届云车展”,以试驾直播和车辆介绍方式,36个汽车品牌在三天活动时间里共开展直播36场次,每天12场、12个品牌,累计线上观展137.1万人次。通过线上展示、线下交易,三天时间累计实现汽车销售433台,销售金额9100万,日均销售150台左右。

工会福利激发消费热情涨

为积极响应省总工会工作安排,市总工会、市财政局、市商务局强化工作对接联动,市委、市政府领导精准指导推动。遵义市人民政府及时安排提前谋划筹集资金,在4月30日前已将2020年度未发放的会员福利集中一次性发放,全市共计发放工会福利资金3996万元,激发了机关企事业单位干部职工消费热情,带动了新的消费热潮。

“品味遵义”百场公益直播带货忙

为帮助餐饮企业吸引人气,以宣传推荐美食为主,结合各地农产品产销对接智慧服务中心和500亩坝区主导产业产品,遵义市商务局与遵义市新媒体中心联合主办了大型公益直播活动《品味遵义》,将连续直播100期,目前已开展12期,每期观看量都在10万人次以上,市场反响热烈。

千店万铺打折促销福利多

自多彩贵州促消费百日专项行动启动以来,全市商务部门积极发动商家开展让利打折活动,充分利用“五一”等重要节假日,积极营造火热消费氛围,鼓励小商贩在城市综合管理部门引导下到消费者积聚区域摆设地摊。据不完全统计,仅5月份全市大型零售、餐饮、住宿企业自行举办让利促销活动近2000次,拉动消费1亿元以上,如国贸广场的51嗨购节、百盛购物的会员日等活动,均取得了较好的销售业绩。

贵州“多彩宝”红利齐共享

截止5月底,遵义市组织312家零售、餐饮企业入驻贵州多彩宝平台,累计核销消费券12443张,核销金额559770元,累计订单消费金额3801748元,核销率18.43%,拉动比例为6.79倍。订单消费金额和核销率均排名全省第二。其中,遵义市入驻多彩宝平台参与全省活动的汽车销售企业共128 家,已认购促销指标7441台,完成2万台预定促销目标的 37%,通过平台上传2479台,1821台满足申领条件,成功获得2000 元加油券。参与的汽车销售企业数和实际获得加油券数均排名全省第一。