个人中心

今日12时,我们一起品尝特色肉制品

2020年06月18日  来源: 遵义晚报

在遵义

提起牛肉干

人们都会想到"石佛洞"三个字


六十年前的遵义街道
"石佛洞"的老厂长挑着扁担
一头是新鲜出炉的牛肉干
一头是美食承载的梦想



这是来自石佛洞的记忆,是独特又温暖的回味悠长。如今,坐落于遵义深溪绿色食品产业园的石佛洞食品有限公司,依然坚守品质,砥砺前行。为保证产品符合遵义人的口味, "石佛洞"牛头干采用云贵川的高原黄牛,以及遵义本地特色辣椒,牛肉自然风干,肉质细嫩,香味浓郁。






腌腊肉制品源于我国西部地区高原、高山地带,是民间喜爱的传统美食,也是人们相互馈赠的佳品。


食用时,先将腊肉用温水刮洗,去掉黑皮及灰,再用温水清洗一遍,上笼蒸熟,取出切片即可直接食用,也可以做腊肉回锅,腊肉炒饭,还可以和青蒜、蒜薹、芹菜、苦瓜等蔬菜同炒,味道极佳。如果愿意吃火锅的朋友也可以来个腊肉涮,沾上作料,是不错的享受。

“黔之农食品有限公司”所生产的“黔之农腊肉”传承传统配方和制作工艺,表里一致,透明发亮,色泽鲜艳,黄里透红,吃起来味道醇香,肥不腻口,瘦不塞牙,不仅风味独特,而且具有开胃、祛寒、消食等功能。





今天中午12点
小晚在"品味遵义"一直播间等您
一起去品味地道黔菜
回味家的味道

扫描下方二维码

关注品味遵义一直播号

小晚在直播间等你哟


想的是问题

吃才是答案

或关注遵义晚报公众号

新遵义APP

遵义网

均可在线观看


   

 “品味遵义”大型公益直播

由遵义市商务局

遵义市新媒体中心联合主办

仁怀至尊国酒业协办