个人中心

绥阳县“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动“接二连三”

2020年09月29日  来源: 绥阳县经贸局

为推进“黔货出山.风行天下”夏秋攻势行动,绥阳立足资源禀赋,发挥比较优势,充分利用对外推介、展示展销、订货会活动“东风”,“接二连三”助推我县优质农特产品“入沪”、“入渝”、“入粤”,极力打造“绥品入沪”、“绥品入渝”、“绥品入粤”新常态。

01

8月8日,在2020遵义“好物称心购”美食消费季活动上,绥阳县组织7家农特产品企业参加展示展销,销售金额达5万余元。


02

图为:第五届贵州.遵义国际辣椒博览会绥阳展区


8月18日,在第五届贵州遵义国际辣椒博览会上,贵州黔味源食品开发有限公司靓丽会场,其独特的辣椒品质和宣介形式获得消费者高度认可,该公司生产的“詹旺玖牌烧烤辣椒面”在9月11日的“黔系列”品牌产品专家评审会被入选为2020年首批“黔系列”品牌产品称号。

03

8月27至8月29日,由绥阳县人民政府主办,绥阳县经贸局承办的为期3天的“黔货出山·风行天下”2020年绥阳县“秋爽消费季·生鲜称心够”农特产品消费扶贫活动在绥阳诗乡广场启动,20余家本地绿色生态农业种植企业和10余种优质农特产品成为诗乡广场消费扶贫阵地的一道亮丽风景线,给来绥旅游人士和广大市民带来了一套生鲜美食大餐。

04

图为:“黔货出山.风行天下”绥阳农产品暨旅游资源推介(上海专场)签约仪式


9月9日,“黔货出山·风行天下”农产品暨旅游资源专场推介活动在上海市启动,来自上海90多家和绥阳的21家企业代表共同见证了此次活动的盛大开启,绥阳县经贸局与沪遵消费扶贫联盟签订“黔货出山•风行天下”产销对接框架合作协议(年预计销售量2000万),绥阳县城投公司与上海高校后勤签订年预计销售500万元蔬菜合作协议、与上海遵义馆签订年预计销售500万元辣椒、金银花及其他农特产品合作协议、与上海禾文农业公司签订年预计销售500万元蔬菜合作协议、与遵品(上海)食品发展有限公司签订年预计销售500万元方竹笋合作协议,贵州汇善谷水晶矿泉水业有限公司与上海奚昕实业有限公司签订合作协议,遵义市实心人空心面有限公司与上海奚昕实业有限公司签订合作协议,绥阳县国投公司与上海享御食品公司签订年销售2000万元生猪产销合作协议,绥阳县慧丰旅投公司与上海东航国旅公司签订合作协议。此次活动是一次“绥货出山”对接东部市场的战略牵手,绥阳县金银花、辣椒、空心面、苗药药枕、苗老藤牙膏等农特产品纷纷亮相沪城,博得了广大客商和上海市民的好评。

05

图为:“第六届重庆中小企业服务节”暨遵义农特产品(重庆)金秋订货会

绥阳与会企业


9月25至9月27日,“第六届重庆中小企业服务节”暨遵义农特产品(重庆)金秋订货会在重庆市举行,该县组织贵州与合农业开发有限公司到重庆开展了为期3天的展示展销,其公司生产的“辣”么好吃等系列贵州风味食品成为活动现场的一大展销热点,该公司并与重庆两家销售公司签订了意向供销合作协议。

中国诗乡独具魅力,绥阳农产品特色优质。接下来,绥阳县农特产品将继续借“黔货出山·风行天下”夏秋攻势的“东风”,接二连三走出绥阳,走进珠三角、长三角等重点目标市场,不断提升绥阳农产品省外市场占有率。