微信

市商务局召开创建全国文明城市工作迎检动员会

2017年09月22日  来源: 

    9月22日上午,市商务局召开了创建全国文明城市工作迎检动员会,会议由局党组书记、局长田景余主持,中心城区商务部门有关负责同志、局机关干部职工参加了会议。

    

会上,市商务局政策法规科(局创文办)传达了近期市创文办一系列文件精神,针对商务部门负责的大型商场超市测评点位创建工作“九条”标准,结合近期督查工作中发现的问题进行了分析,对各包保人责任人督导商场超市按照创文“九条”标准,强化对员工创文知识培训,确保员工的知晓率、满意率达到100%等相关工作提出了建议意见。

局党组成员、局机关党委党委书记杨先华传达了9月21日全市创文迎检工作紧急会议精神,对局创文工作进行了安排部署。他要求,一是各区商务部门和市局干部职工从思想上要高度重视,坚决打赢创文攻坚战;二是认真履行好职责,各包保人会后要迅速到包保点督查,对存在的问题要立即整改,确保责任区域不被扣分,不拖全市创文工作后腿;三是确保圆满完成任务。要对照测评标准,逐项检查,不能搞形式,走过场,扎实完成好创文各项任务。


最后,局党组书记、局长田景余作动员讲话,首先,对市创文办交办单、市局机关干部职工的包保点和立即深入包保点开展实地督查指导等相关工作进行了明确。最后,田景余局长强调要从“五个着力”抓好商务系统创文工作,一是着力问题抓整改。要坚持问题导向,抓好问题整改,确保不留死角;二是着力协调促迎检。市、区两级商务部门做好信息沟通,注重上下沟通和横向联系,督查中存在的问题要及时反馈有关部门;三是着力全面部署防疏漏。除市创文办交办的商场超市创文外,还要做好加油站、二手车市场等行业创文工作,也要注重机关环境卫生、创文宣传等工作;四是着力各尽其责见成效。包保责任要落实到位,责任人要督查到位,市局创文办要及时督查各责任人履职情况;五是着力狠抓素质提升树形象。要注重工作的精准精细,要注重督查方法和路径,要注重针对性问题的整改和迎检工作目标实现。