个人中心

市人大督导检查市商务局贯彻落实《中小企业促进法》工作情况

2019年09月20日  来源: 

2019年9月17日,市人大常委会副主任汪先明带领督导检查组人员,赴市商务局就贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称“中小企业促进法”)情况进行督导检查,并召开了座谈会。 

市商务局就贯彻落实中小企业促进法情况进行了汇报,参会企业代表结合各自实际就中小企业促进法相关规定在企业落实落地情况以及存在问题进行了介绍。督导组肯定了商务部门贯彻落实中小企业法的所做的工作和取得的成效,指出了工作中存在的不足,并就下步进一步提高思想认识,全面推进法律规定在商务流通行业落实落地提出了建议意见。 

督导组要求,商务部门要进一步提高政治站位,切实加大对中小企业促进法的学习、宣传和贯彻力度,结合中办国办《关于推进中小企业发展的意见》,逐条对照逐条贯彻落实,要站在全市第三产业发展的高度,履行好牵头职责,强化保障措施,为中小企业发展提供良好的服务和支持。要着力改善流通企业营商环境,解决流通业中小企业遇到的资金难题,创造良好的发展氛围,切实维护好企业的合法权益,充分调动企业发展的积极性,不断激发中小企业发展活力,为全市经济社会发展作出更大贡献。 

   市工业能源局、遵义供销电子商务有限公司、贵州辣得笑食品有限公司、遵义市倍缘化工有限公司、新雪域农产品市场、合力超市等相关部门和流通企业负责人参加了座谈会。