当前位置:首页>图片新闻

方东副市长率队在第二届中国国际进口博览会上进行招商推介

2019年11月08日  来源: 市商务局会展科

    2019116日-7日,遵义市人民政府副市长方东同志率遵义推介团在第二届中国国际进口博览会上实地走访对接企业,进行招商引资推介活动。

116日,在上海国家会展中心4.2馆平行论坛E厅,方东副市长一行参加了贵州经贸交流会,并与新加坡天宝富投资有限公司的联合主席陈惠华女士进行会见。

117日,方东副市长一行走访对接参展参会企业,先后参观了新西兰蜜纽康、百力集团有限公司、优能福祉国际等四大蜂产企业展区,并与10多家境外参展企业进行了深入的交流,并诚挚邀请他们到红色圣地遵义实地考察和合作洽谈。方东指出,遵义是中国历史文化名城,因遵义会议彪炳史册,因酱香白酒享誉全球,因自然人文闻名遐迩。遵义市是开放包容的城市,是望得见山、看得见水、记得住乡愁的城市,生态环境优越,康养资源丰富,农产品品种多样,茶叶、辣椒质量上乘,目前正在实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,推进新型工业化、山区城镇化、农业现代化、旅游产业化,未来发展前景广阔,希望参展企业能与遵义市开展经贸交流合作,互利共赢,共同发展。


万讯行综合设备有限公司的相关负责人表示,遵义市产品种类丰富,市场消费潜力巨大,公司将考虑前往遵义进行市场调研,寻求与遵义企业开展进出口贸易合作。

市商务局党组书记、局长张雪梅,市人民政府驻上海联络处主任袁云超,以及相关部门领导和工作人员陪同参加了走访推介活动。