当前位置:首页>图片新闻

市商务局召开党组会议再安排再部署疫情防控工作

2020年02月01日  来源: 局办公室

1月31日下午,市商务局召开党组(扩大)会议,传达学习《贵州省委关于贯彻<中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>的通知》《贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党组织统筹指挥充分发挥干部示范引领作用党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的紧急通知》和市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关会议精神,对商贸流通领域应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行落实再安排再部署。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 1月20日、1月25日、1月27日,习近平总书记三次就疫情防控工作作出重要指示,省委、市委密集印发了一系列文件召开了一系列会议,当前正处于疫情防控关键期,全市商务部门和广大党员干部要认真学习、坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委和市委有关会议和文件精神,进一步统一思想、凝聚共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、省委省政府和市委市政府决策部署上来,坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事抓实抓细,坚决扛起疫情防控政治责任。

会议要求,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面加强对生活物资保供、人员密集场所疫情防控、市场信息监测等各项工作的领导,站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,做细做实疫情防控各项工作,坚定不移把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处,让党旗在商贸流通业防控疫情斗争第一线高高飘扬。要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,强化“一盘棋”意识,在各级党委、政府的领导下统筹做好保障物资供应、引导社会舆论、应急值班值守等各项工作,要进一步强化领导,加强党组织统筹指挥,建立完善“零报告”“日报告”制度,要会同相关部门搭建市内产销对接平台,推动“遵品入遵”取得更大突破。

    会议强调,各级商务部门要按照突发公共卫生事件一级响应要求,层层压紧压实责任,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行之有效、应对有方的果断措施,坚决防止形式主义、官僚主义,以自身示范作用带动广大党员干部积极投身疫情防控阻击战,带领广大人民群众打好疫情防控战。要严格政治纪律和工作纪律,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付。

    会议由局党组书记、局长张雪梅同志主持,局班子成员、副县级以上领导和有关科室负责人参加会议。