当前位置:首页>图片新闻

市商务局召开2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议

2020年04月24日  来源: 人教科

4月23日,市商务局组织召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市有关会议精神,总结2019年商务局党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年重点任务。

会议集中观看了廉政教育片《国家监察》第一集《擘画蓝图》,传达学习了中央和国家机关党的建设工作会议精神、贵州省委组织部长会议精神、十九届中央纪委四次全会精神、十二届贵州省纪委四次全会、遵义市2019年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会、五届遵义市纪委五次全会等会议精神。局机关各科室(单位)负责人进行书面诺职诺廉,并分层级签订了党风廉政建设目标责任书。局党组书记、局长张雪梅同志作党建及党风廉政建设工作报告,并对2020年工作进行了安排部署。

张雪梅强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,商务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、市委党建及党风廉政建设系列会议精神,坚持围绕中心抓党建、抓实党建促发展理念,奋力推动新时代商务党建工作及党风廉政建设再上新台阶。一是要提高政治站位、强化学习教育,准确把握新时代党的建设和党风廉政建设工作的总体要求和重大部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是结合商务实际,抓住关键环节、强化措施落实,牢牢把握今年党的建设和党风廉政建设工作重点任务,始终把政治建设摆在首位,持续强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,一以贯之推进从严管党治党。三是加强组织领导、压紧压实责任,抓住“关键少数”,加强工作保障,确保2020年度党的建设和党风廉政建设工作抓实抓细抓到位,切实推动市商务局党建及党风廉政建设工作开创新局面,为统筹推进疫情防控和商务高质量发展提供坚强保障。

商务局机关全体干部职工(含驻村、挂职干部)、下属商贸流通促进中心、通关服务中心、检验检疫服务中心、边防检查服务中心干部职工,以及离退休支部和局属企业支部支委成员参加会议。