个人中心
当前位置:首页>图片新闻

遵义市商务局组团赴上海直播带货 云上助力消费扶贫

2020年06月18日  来源: 新民晚报

图说:张雪梅(左)走进“上海遵义馆”的直播间  新民晚报张钰芸 摄(下同)


在上海市商务委、贵州省商务厅、贵州省人民政府驻上海办事处等单位大力支持指导下,6月16日17点到19点30分,遵义市商务局局长张雪梅带领“商务天团”,走进“上海遵义馆”的直播间,向上海市民推介遵义市播州区、湄潭县、桐梓县、绥阳县、道真自治县的特色优质农产品(“五县五品”
遵义市商务局局长张雪梅带领遵义市及五个县(区)商务局长,与上海市第三批援黔干部徐剑锋带领的上海援黔干部队伍,共同组建“答谢团”,走进“上海遵义馆”抖音直播间和腾讯NOW直播。


“这款遵义林下鸡是在上海新鲜宰杀的,冷链送达到家。”坐在直播间里,张雪梅化身“推销员”,一边介绍特色农产品,一边留意手机屏幕,回答粉丝的各种问题。为了吸引大家下单,她还报起了菜名:“林下鸡怎么做?除了烧鸡汤,还能做香菇炖鸡、椒麻鸡等等,待会儿我们就会给大家推荐道真仡佬香菇、青干花椒,全都有优惠价。”上海市第三批援黔干部徐剑锋现场为特价湄潭茶叶、绥阳空心面等“打CALL”。


超过一万人围观就送土鸡蛋,刷起“遵义优品,直上云销”能获得抽奖资格,场外直播连线增加互动性……,代言黔北好货、助力消费扶贫获得线上粉丝不断点赞。从上海遵义馆获悉,各直播间活动浏览总次数超过20万次,同时在线人数超过10万人。两个半小时直播,共产生线上订单1.5万余单、线下订单3000余单,总销售额超过75万元。其中,销量特别突出的有:道真仡山香菇、播州刺梨多酚口服液、绥阳实心人空心面等。道真仡山鲜香菇销量10余吨,销售额25万余元;播州刺梨多酚口服液销量1500余份,销售额15万余元;绥阳手工空心面2000余套,销售额13万余元;其他直播产品总销售额有22万余元。

       上海遵义馆馆长罗斌告诉记者,遵义“商务天团”走进“上海遵义馆”直播间后,粉丝数量增长了三倍,而直播结束后,还有奉贤、南汇等地市民赶到线下购买,七八成订单来自上海,也有海南、云南甚至西藏的粉丝在直播间下单。