个人中心
当前位置:首页>图片新闻

遵义市人民政府副市长方东率队赴重庆开展农产品产销对接活动

2020年08月28日  来源: 会展科

为推进2020年“黔货出山.风行天下”夏秋攻势行动,立足资源禀赋,发挥比较优势,利用渝遵区位有利条件和合作基础,进一步拓展“遵品入渝”渠道,提升遵义农产品重庆市场占有率,8月28日,遵义市副市长方东率队赴重庆开展农产品产销对接活动,遵义市商务局局长张雪梅、遵义市交旅投公司总经理卢霜、遵义蔬菜集团总经理苏晴陪同参加活动。



方东副市长率相关人员对重庆永辉彩食鲜加工中心进行了深入细致的考察,实地参观了其生鲜中央工厂、仓储物流中心,双方组织召开座谈会进行了充分沟通交流。会上,重庆永辉彩食鲜加工中心负责人进行了相关情况介绍,并表示将在进一步了解后积极建立合作关系。



此次农产品产销对接活动是渝遵两地加强交流与合作、促进遵义优品直销重庆市场的关键之举,更是调动发挥多方积极性形成强大合力、推动农产品产销行稳致远的务实之举,我们不仅了解了重庆市场的需求和要求,同时也进一步学习了标准化农特产品加工和流通组织方式,为遵义市“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动奠定了良好的合作基础。


今后


遵义将进一步加强与重庆的交流互动,组织开展全方位多层次合作和协作,支持引导农产品公司、专业合作社与重庆永辉超市、双福农产品市场等进行更广泛、更紧密的交流合作,探索建立长效的产销对接机制,达到互利共赢目的。