个人中心
当前位置:首页>图片新闻

贵州省商贸领域安全生产培训和现场观摩会在遵召开

2021-04-23 17:00  来源: 成品油和汽车燃气管理科
分享:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,扎实推进全省商贸领域安全生产专项整治三年行动,近日,贵州省商贸领域安全生产培训和现场观摩会在我市召开,各市(州)商务局负责安全生产工作的分管负责同志,贵阳市、遵义市县级商务主管部门、铜仁市碧江区商务主管部门负责安全生产工作的同志参会。

此次培训观摩会由省商务厅主办,遵义市商务局和习水县经贸局具体承办。会议分两个阶段进行,4月14日上午,召开了全省商贸领域安全生产培训布置会,省商务厅黄营副厅长出席并讲话,就如何做好商贸领域安全生产工作和成品油经营企业上规入统工作作了部署,省应急管理厅安全管理专家就如何做好危险化学品等行业安全管理工作进行专题辅导,对成品油、报废机动车拆解、拍卖等重点商贸行业安全生产和消防工作理论知识作了专题培训,遵义市消防专家就商贸领域消防管理知识作了讲解。

4月14日下午和15日上午,参会人员先后现场观摩了遵义市红花岗区合展报废机动车回收拆解企业安全管理及经营情况和习水县中石化习酒大道官洞加油站、官坪商砼站成品油销售管理情况,并在习水县召开座谈会,习水县商务局(经贸局)就利用大数据等信息技术加强安全管理的经验做法向参会人员作了详细介绍。

此次会议在我市安全顺利召开,省商务厅向全省商务系统推介了我市在成品油(气)行业安全管理好的经验做法,为下一步我市持续深入推进成品油(气)行业安全生产集中整治执法专项行动和成品油市场乱象整治工作,起到极大促进作用。