您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
遵义9家知名企业亮相海南消博会
    字号:

4月13日至18日,第四届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)于海南举行。消博会为亚太地区规模最大的消费精品展之一,本届博览会展览总面积达12.8万平方米,来自71个国家和地区、超过4000个消费精品参展,采购商和专业观众预计超5.5万人。贵州展区展陈面积200平米,展区围绕贵州省发展战略和优势产业,以“贵山贵水迎贵客 贵茶贵酒敬贵人”为主题,组织贵州25家知名企业参展参会,遵义市共9家名优企业参加,涵盖了酒类、茶叶、正安吉他、赤水竹笋以及蜂蜜等产品。



茅台集团首次以全球战略合作伙伴身份亮相,旨在借助消博会平台,携手更多中国企业探索消费趋势、共享开放机遇,让“中国精品”与世界共美。除了茅台,遵义还有习酒、国台、民族酒业等知名酒企参加了此次活动,这些酒均产自赤水河流域,赤水河流域作为酱香白酒的发源地、核心区,酿酒历史深远,气候适宜微生物的生长繁殖。长期以来,独特环境、原料和人文环境,共同构成了得天独厚、不可替代的独特酱酒酿造文化生态。



“也许你没听说过正安县,却早就弹上了正安生产的吉他”。此次消博会,正安县的吉他也积极参展参会,正安吉他产业园目前年产销超过600万把,约占全国吉他产量的五分之一,全球产量的七分之一,制造的吉他畅销至美国、巴西在内的40多个国家和地区。此次消博会,贵州正安娜塔莎乐器制造有限公司积极参展参会,并在活动现场开展表演。



湄潭翠芽作为贵州省遵义市特产,中国国家地理标志产品,醇厚爽口,回味甘甜。湄潭林圣茶业公司参加了此次消博会,据参展人员介绍,不管是现场销售额还是达成的意向客户都取得了满意的效果。


遵义地理环境山清水秀,绿树成荫,生产的蜂蜜和羊奶质量高、口感好,贵州遵义桐梓袁园蜂蜜、贵州岚谣乳业有限公司携带蜂蜜、山羊奶等产品参加了此次消博会。赤水市全域277.8万亩土地,竹林面积达到132.8万亩,贵州红赤水集团有限公司是国家林业重点龙头企业,借此次消博会向采购商和专业观众展示展销竹笋类、菌菇类等产品。



一审:杨   艳

二审:何胜利

三审:郭   勇


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: