个人中心

遵义市商务局关于新华加油站、新田加油站规划确认的批复

2020年12月15日  来源: 遵义市商务局

播州区商务局、新蒲新区投资促进局:

你们报来新建加油站的请示文件已收悉,根据《省商务厅关于同意各地成品油分销体系发展规划布点调整方案的批复》(黔商发〔2019〕102号)、《省商务厅关于做好石油成品油流通管理“放管服”改革工作的通知》(黔商发〔2019〕103号)和《市人民政府办公室关于进一步做好成品油流通管理“放管服”改革工作的通知》(遵府办函〔2020〕35号)有关要求。经我局研究,现批复如下:

一、同意贵州省遵义三力石油化工有限公司在播州区尚嵇镇工业大道新建新华加油站

二、同意遵义永能石油有限公司在新蒲新区新蒲经开区新田路新建新田加油站。

请你们通知申请业主抓紧办理新建加油站的有关手续,按照《成品油零售企业管理技术规范》(SB/T10390—2004)、《汽车加油加气站设计与施工规范(GB50156-2012)》进行设计与施工,待加油站建成验收合格后再下发《成品油零售经营批准证书》。同时,认真落实行业监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,确保加油站安全建设。

本批复自下达之日起有效期二年,申请业主应在有效期内动工建设,逾期未开工建设的,本批准文件自动失效。确因当地城镇规划调整、道路扩建、政府统筹建设相关项目等特殊原因占用加油站地址导致不能落地建设的,可在本批准文件到期前一个月按照规定办理延期手续。                          

2020年12月15日